Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония просит РФ о юридической помощи в рамках дела обвиняемого в шпионаже Эстона Кохвера

18 сентября 2014, 16:41 UTC+3 Владимир Иванов

Сотрудник тартуского отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эстон Кохвер

Эстон Кохвер

© AP Photo/Office of the Estonian President, File

ТАЛЛИН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Эстония обратилась к российской стороне с просьбой об оказании юридической помощи в рамках расследования обстоятельств дела обвиняемого в РФ в шпионаже сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Об этом сообщила государственная прокуратура балтийской республики.

"России направлено ходатайство о получении официальной информации по задержанию и уголовному преследованию гражданина Эстонии", - отметила госпрокуратура.

Согласно сообщению Центра общественных связей ФСБ России, сотрудник тартуского отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, €5 тыс., спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания. По ходатайству следователя Кохвер был арестован Лефортовским судом Москвы до 5 ноября. Ему предъявлено обвинение в шпионаже.

В Таллине утверждают, что Кохвер был схвачен на эстонской стороне и через границу доставлен в Россию.

МИД Эстонии: после отказа Кохвера от адвокатов Таллин сможет помочь лишь косвенно

После отказа от услуг адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова помочь сотруднику полиции безопасности республики Эстону Кохверу Эстония теперь сможет лишь косвенно. Об этом заявил глава МИД страны Урмас Паэт.

"Это, в первую очередь, сохранение внимания мировой общественности к инциденту. За последние две недели такого внимания было довольно много. Как в виде высказываний своих позиций разными странами, так и международными организациями", - передают слова главы внешнеполитического ведомства в четверг местные СМИ. "Мы, конечно, продолжим общение с российской стороной. Но, очевидно, что на судебный процесс это не повлияет", - считает Паэт.

По его словам, Эстония предпримет очередную попытку, чтобы Кохвер смог вновь встретиться с консулом республики в Москве. "Если раньше Кохвер мог получать объективную информацию с нашей стороны через адвокатов, то теперь такого канала общения нет", - утверждал политик.

Паэт также сказал, что о причинах отказа от своих адвокатов знает лишь сам Кохвер.

Накануне Кохвер отказался от услуг своих адвокатов Фейгина и Полозова, которых для его защиты выбрал эстонский МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама