Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лидеров палестинского движения ФАТХ призвал к экономической блокаде Израиля

18 сентября 2014, 16:53 UTC+3 ЛОНДОН

"Переговоры с Израилем заходили в тупик вот уже 20 лет, и сейчас он использует их, чтобы продолжить поселенческую активность и смягчить международную изоляцию, - подчеркнул Марван Баргути

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марван Баргути

Марван Баргути

© Архив AP Photo/Bernat Armangue

ЛОНДОН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Один из ключевых лидеров палестинского движения ФАТХ Марван Баргути отверг целесообразность переговоров с Израилем и призвал к экономической блокаде еврейского государства. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

"Переговоры с Израилем заходили в тупик вот уже 20 лет, и сейчас он использует их, чтобы продолжить поселенческую активность и смягчить международную изоляцию, - подчеркнул Баргути. - Сейчас необходимо перейти от "мягкой" политики, которую ведет Махмуд Аббас, к полному бойкоту Израиля - экономическому и политическому".

Между тем, Баргути поздравил палестинцев с "победой" в секторе Газа, отметив, что еврейское государство "оказалось неспособным подавить сопротивление силой". "Единственное решение конфликта - освобождение оккупированных в 1967 году Израилем палестинских территорий", - заявил он.

По данным агентства, Марван Баргути находится в израильской тюрьме по обвинению в подготовке ряда терактов, унесших жизни пяти человек. Он рассматривается как один из наиболее вероятных претендентов на роль "преемника" палестинского лидера Махмуда Аббаса. Баргути пользуется широкой поддержкой не только среди палестинцев, проживающих на контролируемом ФАТХ Западном берегу реки Иордан, но и в подконтрольном ХАМАС секторе Газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама