Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: избранный парламент Ливии утвердил закон о противодействии терроризму

18 сентября 2014, 18:02 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев

Документ предусматривает пожизненное заключение для главарей радикальный формирований, а также десятки лет тюрьмы примкнувшим к ним лицам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ливийская тюрьма

Ливийская тюрьма

© EPA/MOHAMED MESSARA

КАИР, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Палата представителей (новый избранный парламент) Ливии утвердила закон о противодействии терроризму в стране. Об этом сообщают ливийские СМИ.

Документ, принятый парламентариями, в частности, предусматривает пожизненное заключение для главарей радикальный формирований, а также десятки лет тюрьмы примкнувшим к ним лицам. По данным СМИ, закон будет особенно суров для дезертиров.

Отдельной статьей в нем прописано наказание за совершенные исламистами нападения и захваты дипломатических объектов, как это было в Триполи, а также многочисленные похищения иностранных граждан. Ответят боевики перед законом и за фактическое уничтожение гражданского воздушного флота Ливии. Ранее в результате нескольких недель непрекращающихся минометных обстрелов столичного аэропорта были уничтожены сотни самолетов и выведена из строя взлетная полоса. Не подлежит восстановление и само здание воздушной гавани Триполи.

Заседание парламента прошло в пока еще спокойном Тобруке (140 км от границы с Египтом), далеком от боестолкновений правительственной армии и исламистов. Радикалы продолжают удерживать столицу Триполи, Бенгази и Дерну. Им противостоят коалиционные "правительственные войска", состоящие из сил опального генерала Халифы Хафтара и армейских подразделений, подконтрольных Палате под руководством начальника генштаба Абдель Раззака ан-Натури. Объединенные проправительственные формирования при поддержке авиации готовят контрнаступление на позиции боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама