Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР рассчитывают договориться в Минске о конкретных действиях по протоколу 5 сентября

18 сентября 2014, 18:27 UTC+3 ДОНЕЦК

Заседание контактной группы по Украине запланировано провести 19 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) рассчитывают договориться в пятницу в Минске о конкретных действиях по претворению в жизнь положений протокола, подписанного в ходе предыдущей встречи контактной группы. "Вероятно, в Минске будет подписан меморандум, документ действия",- сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник, близкий к руководству ДНР.

Заседание контактной группы по Украине запланировано провести в Минске 19 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве иностранных дел Белоруссии. "Планируется, что контактная группа продолжит свою работу в пятницу в Минске", - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

О том, что заседание контактной группы может пройти в пятницу в Минске, ранее заявил бывший президент Украины Леонид Кучма. "Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола", - сообщил Кучма на брифинге в Днепропетровске.

Предыдущая встреча контактной группы состоялась 5 сентября в Минске. По ее итогам был согласован протокол, главными пунктами которого стало прекращение огня и обмен пленными между Киевом и ополчением провозглашенных ДНР и ЛНР. В переговорах приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России.

Дважды стороны проводили обмен пленными - по 37 и 70 человек. Намеченный на сегодня обмен 50 пленными не состоится из-за того, что Киев не подготовил списки пленных. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова. "Сегодня обмена не будет. Дату, когда это произойдет, трудно назвать. Это связано с неподготовленностью украинской стороны, которая не подготовила списки пленных", - рассказала она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама