Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США окажут Украине дополнительную помощь в размере $53 млн

18 сентября 2014, 19:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

На "содействие в области безопасности" предоставляется $46 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США окажут Украине дополнительную помощь, в том числе в сфере безопасности, в размере $53 млн. Об этом объявила пресс-служба Белого дома.

Как говорится в сообщении, $46 млн будет выделено на "содействие в области безопасности", планируется "поддержать вооруженные силы и пограничную службу Украины". Остальные $7 млн будут переданы международным гуманитарным организациям, чтобы они оказали "гуманитарную помощь тем, кто затронут конфликтом на востоке Украины".

Кроме того, министр торговли США Пенни Прицкер 26-27 сентября посетит Украину во главе американской правительственной делегации, отметил Белый дом. Делегация обсудит с нынешними властями в Киеве "усилия Украины по проведению экономических реформ, а также шаги, которые нужно сделать в кратко- и среднесрочной перспективе для укрепления делового климата и строительства экономики, привлекательной для частного капитала".

Американская помощь Киеву

Как заверяет Белый дом, "американское правительство продолжит работать с Конгрессом США, чтобы определить дополнительные возможности оказания содействия Украине". "К примеру, (американская. - ИТАР-ТАСС) администрация запрашивает у Конгресса в 2015 финансовом году еще $45 млн", чтобы помочь Украине "укрепить возможности самообороны и повысить оперативную совместимость" с вооруженными силами США и других стран Запада.

В справочных документах Белого дома далее также сообщается о том, что "в середине октября" американский правительственный Совет по вещанию, отвечающий за пропаганду за рубежом по радио и телевидению, запустит ежедневную 30-минутную программу на русском языке. Она будет производиться общими усилиями радиостанций "Свобода/Свободная Европа" и "Голос Америки". Программа будет телевизионной и демонстрировать ее предполагается "на Украине, в Литве, Латвии, Эстонии, Молдавии, Грузии и, возможно, в других странах". Совет по вещанию также намерен сделать ее доступной через интернет.

Всего к настоящему времени США, в соответствии с информацией Белого дома, выделили на оказание содействия Украине "приблизительно $291 млн". Киеву также были предоставлены кредитные гарантии США на $1 млрд. По линии военной помощи США передают Украине, в частности, бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, автомобили, патрульные катера, обмундирование, медикаменты и проч.

Выступление президента Украины в Конгрессе США

На совместном заседании обеих палат Конгресса США  президент Украины Петр Порошенко сообщил, что страна нуждается в американской помощи для реформирования "своей экономики и судебной системы". По мнению Порошенко, Украина ведет борьбу за свою свободу и демократию, и ей необходима поддержка со стороны других государств, в связи с чем призвал Конгресс США "проявить солидарность с Украиной" и продолжить оказание ей американской помощи.

Президент Украины также заявил, что американские законодатели устали от войн и военных расходов, но подчеркнул, что "в истории есть моменты, значение которых не измеряется процентами ВВП" и обратился к Конгрессу США с предложением создать "специальный фонд для поддержки инвестиций американских компаний" на Украине.

Порошенко призвал оказать Киеву военную помощь, в том числе поставками вооружений. "Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения - как летального, так и нелетального, - отметил он. - Я призываю США дать Украине особый статус в области безопасности, который будет отображать самый высокий уровень взаимодействия со страной, которая не является членом НАТО".

Санкции США, введенные в отношении России в связи с Украиной

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама