Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство" распространило новое видео с еще одним британским заложником

18 сентября 2014, 19:22 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
В пропагандистском клипе он обращается с призывом к общественности, с тем чтобы остановить западные силы, которые борются с террористической организацией
Материал из 1 страницы
© EPA/FURQAN MEDIA

ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили в интернете новое видео, в котором фигурирует еще один британский заложник, захваченный два года назад в Сирии. Как сообщила электронная версия газеты Daily Mail, в пропагандистском клипе он обращается с призывом к общественности, с тем чтобы остановить западные силы, которые борются с террористической организацией.

Человек, чье лицо Daily Mail решило не показывать, сидит за столом в оранжевой футболке. "В ноябре 2012 года я приехал в Сирию, где был впоследствии схвачен ИГ", - рассказал мужчина.

 

"Сейчас, почти два года спустя, многое изменилось, в том числе произошло расширение ИГ в восточной Сирии и западной части Ирака, на территории, которая больше, чем Великобритания и многие другие страны", - отметил он.

"Я заложник, и этого я не могу отрицать. Видя, как меня бросило собственное правительство, и то, что моя судьба в настоящее время находится в руках ИГ, мне нечего терять. Может быть, я буду жить, а может, умру. Но я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы обнародовать некоторые факты, которые можно проверить", - сказал пленник.

"На протяжении следующих нескольких программ (видео. - ИТАР-ТАСС) я собираюсь рассказать правду, в то время как западные СМИ пытаются затащить общественность обратно в пучину новой войны с ИГ", - продолжил мужчина.

"После двух катастрофических и чрезвычайно непопулярных войн в Афганистане и Ираке почему наши правительства так стремятся принять участие в еще одном заведомо проигрышном конфликте?" - задается вопросом он.

Убийство Дэвида Хэйнса

14 сентября стало известно, что боевики террористической группировки ИГ убили подданного Великобритании Дэвида Хэйнса. Об этом сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

Боевики также пригрозили, что следующей их жертвой может стать еще один британец - Алан Хеннинг.

44-летний Хэйнс был сотрудником одной из неправительственных организаций. Его похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

В начале сентября боевики пригрозили убить британского заложника, если США не прекратят воздушные удары. Заложника показали на видеозаписи, размещенной в сети. Имя британского пленника официально не сообщалось по просьбе его родственников. Однако по данным американских СМИ, речь шла именно о Дэвиде Хэйнсе.

На этой неделе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил через своего представителя, что королевство может присоединиться к авиаударам по позициям ИГ в Ираке, которые США проводят с 8 августа.

Кого еще лишили жизни боевики "Исламского государства"

4 сентября сообщалось, что боевики "Исламского государства" убили ливанского гражданина Каида Гдада. Террористы обвинили его в связях с шиитской группировкой "Хезболлах", добровольцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии.

За последний месяц боевики ИГ убили двух американских журналистов: Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. 

Фоули освещал конфликты в Ливии и Сирии. Он пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Стивен Сотлофф был журналистом Time. 

Власти США заявляют, что принципиально отказываются платить выкуп за американских заложников. Однако Белый дом заверяет, что будет делать "все возможное, чтобы попытаться найти и вернуть домой пропавших американцев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама