Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины предлагает упразднить милицию и создать полицию

18 сентября 2014, 19:34 UTC+3 КИЕВ
Видеоролик с концепцией реформы МВД Арсен Аваков разместил на своей странице в Facebook
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает упразднить в стране милицию и создать вместо нее полицию. Видеоролик с концепцией реформы МВД министр разместил на своей странице в Facebook.

Реформирование силового органа Аваков мотивирует тем, что "милиция является рудиментом советской эпохи и означает вооруженное народное ополчение, а полиция - профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций".

Аваков предлагает ликвидировать управление по борьбе с организованной преступностью, транспортную и ветеринарную милицию, милицию по делам несовершеннолетних, а также все спецподразделения, а вместо них создать единое спецподразделение по аналогии с американским S.W.A.T.

Среди вновь созданных подразделений будут национальная полиция, национальная гвардия, государственная миграционная служба, государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба.

Глава МВД предлагает формировать новый штат правоохранительного органа в соответствии со стандартами ООН - 300 полицейских на 100 тыс. гражданского населения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама