Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: сделка по "Мистралям" будет выполнена при улучшении ситуации на Украине

18 сентября 2014, 19:46 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Президент констатировал, что санкции отразятся не только на России, но и на Европе
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Сделка с Россией по вертолетоносцам типа "Мистраль" будет выполнена в случае соблюдения договоренностей о прекращении огня и успешного продвижения политического процесса на Украине. Это вновь подтвердил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Елисейском дворце.

Говоря о санкциях, президент Франции отметил, что они были необходимы. Вместе с тем он констатировал, что санкции отразятся не только на России, но и на Европе - на ее экономическом росте. В этой связи, признал Олланд, все стороны заинтересованы в урегулировании ситуации на Украине.

"Россия должна быть партнером Европы", - заключил французский лидер.

Условия Парижа

По итогам саммита НАТО в Уэльсе Олланд заявил, что окончательное решение о поставке России первого вертолетоносца типа "Мистраль" будет принято в конце октября. Он вновь отметил, что речь не идет об отмене контракта, однако пояснил, что передача российской стороне корабля будет зависеть от двух факторов: введение в действие соглашения о прекращении огня, подписание которого Олланд приветствовал, а также достижение "политического соглашения" между вовлеченными в конфликт на Украине сторонами.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Контракт на сумму в €1,12 млрд на строительство Францией вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Предполагалось, что первый корабль - "Владивосток" - будет передан России в ноябре. Одновременно в Сен-Назере продолжается строительство второго вертолетоносца, получившего название "Севастополь", который должен быть сдан в следующем году.

Корабли имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса - 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль. Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить несколько десятков бронемашин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама