Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники сохранения Шотландии в составе Великобритании жалуются в полицию на оппонентов

18 сентября 2014, 19:50 UTC+3
Местная полиция приведена в день референдума в состояние повышенной готовности
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Несколько жалоб поступило в полицию на сторонников суверенитета Шотландии от их оппонентов, выступающих за сохранение региона в составе Соединенного Королевства, где проходит референдум о независимости.

Согласно сообщению правоохранительных органов, в районе Клайдбэнка арестован 44-летний мужчина из движения "Да", выступающего за независимость Шотландии. Он напал на представителя местного совета из объединения "Лучше вместе" на участке для голосования. Нападавшему предъявлены обвинения, и в пятницу, когда объявят результаты всеобщего опроса, хулиган предстанет перед судом в Шериффском суде Думбартона.

Выступающие за суверенитет Шотландии активисты сделали краской крупную надпись на стене участка в Леннокстауне с угрозой в адрес оппонентов - "Голосуй "за" или получишь". По словам депутата местного законодательного собрания Джеки Бейли, эта выходка - "совершенно отвратительное запугивание" со стороны представителей "Да". К настоящему моменту вызывающее граффити уже закрашено.

Британская вещательная корпорация Би-би-си, как проинформировали местные СМИ, наняла охрану для своих сотрудников на время референдума, опасаясь вылазок хулиганов. Националисты освистали известного политического обозревателя Би-би-си Ника Робинсона.

Не случайно полиция в Шотландии приведена в день референдума в состояние повышенной готовности. Как сказал журналистам представитель правоохранительных органов региона, голосование и последующий подсчет голосов в ночь с четверга на пятницу - "один из самых напряженных моментов в шотландской истории".

Для сотрудников правоохранительных органов региона отменены все отгулы по пятницу включительно. Полицейские пообещали усилить присутствие на улицах во время работы участков, а также после их закрытия, не исключив возможности возникновения стычек между политическими противниками, выступающими за или против отделения Шотландии от королевства. Особое беспокойство полиции вызывают планы местных властей не закрывать пивные бары до утра, во всяком случае до 06:00 утра (09:00 мск) 19 сентября, когда могут быть обнародованы результаты референдума. По свидетельству одного из полицейских, многие шотландцы в день голосования пропустили по стаканчику, и "создавать им условия для дальнейших возлияний будет "настоящим безумием".

Только в Эдинбурге разрешение на работу во время подсчета голосов - по крайней мере до 05:00 местного времени (08:00 мск) получили восемь популярных пивных баров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама