Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: нет смысла участвовать в подготовке третьего гуманитарного конвоя из РФ

18 сентября 2014, 21:13 UTC+3
Сотрудники Красного Креста работают в Луганске и при необходимости готовы оказать экспертную поддержку местным властям в распределении помощи, заявили в организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЖЕНЕВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя", - сказала она.

"Во время переговоров по первому и второму конвоям мы подчеркивали, что Украина и Россия должны прийти к соглашению по всем техническим вопросам прохождения автоколонны, включая роль МККК как гуманитарной организации", - напомнила Исюк, отметив, что "окончательных соглашений достигнуто не было, и оба конвоя отправились без сопровождения МККК".

"Наши сотрудники работают в Луганске и при необходимости готовы оказать экспертную поддержку местным властям в распределении помощи, - заверила она. - Кроме того, мы оказываем помощь медицинским учреждениям и работаем над тем, чтобы получить доступ к лицам, задержанным в результате конфликта".

Россия дважды направляла помощь жителям юго-востока Украины. Последний гуманитарный конвой прибыл в регион в конце прошлой недели. Общий вес гуманитарной помощи составил более 2 тыс. тонн. Кроме продуктов питания, жителям пострадавших от боевых действий регионов доставили препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы. Первая партия гуманитарной помощи из России была доставлена в Луганск 22 августа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама