Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама намерен обсудить с Порошенко пути урегулирования кризиса на Украине

18 сентября 2014, 21:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, пригрозив Москве "новыми издержками" в случае дальнейшей эскалации конфликта
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Барак Обама

Петр Порошенко и Барак Обама

© Архив ИТАР-ТАСС/ Николай Лазаренко

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама намерен обсудить со своим украинским коллегой Петром Порошенко "пути дипломатического урегулирования кризиса" на Украине.

Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Комментируя новый пакет помощи Украине, Эрнест напомнил, что в нем есть, в частности, компоненты, "полезные для военных", в том числе каски, бронежилеты, приборы ночного видения. На вопросы о том, почему США не хотят предоставлять Киеву оружие, пресс-секретарь ответил, что Обама "считает, что лучший путь к урегулированию ситуации на Украине лежит через переговоры между украинским центральным правительством" и ополченцами.

"Этот конфликт не будет урегулирован на поле боя, он должен быть урегулирован за столом переговоров", - подчеркнул пресс-секретарь.

Вместе с тем он заверил, что США не заинтересованы в том, чтобы ополченцы "одолели" украинские правительственные войска.

Эрнест вновь повторил, что США видят некоторые "начальные обнадеживающие признаки" поддержки Россией соглашения о прекращении огня на Украине. Вместе с тем он в очередной раз пригрозил Москве "новыми издержками" в случае дальнейшей эскалации конфликта.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама