Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Украины: в реструктуризации государственного долга необходимости пока нет

18 сентября 2014, 22:01 UTC+3 КИЕВ
В ходе Львовского финансового форума Александр Шлапак подчеркнул, что сейчас на счетах 9 млрд гривен ($700 млн) и около $2 млрд, и это позволяет уверенно смотреть в будущее
Материал из 1 страницы
Министр финансов Украины Александр Шлапак

Министр финансов Украины Александр Шлапак

©  EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В реструктуризации государственного долга Украины необходимости пока нет.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе Львовского финансового форума, сообщает пресс-служба ведомства.

"Вместе с Международным валютным фондом (МВФ) мы пришли к выводу, что на Украине нет необходимости сегодня говорить о реструктуризации государственного долга. Сейчас у нас на счетах около 9 млрд гривен (около $700 млн) и около $2 млрд, что позволяет уверенно смотреть в будущее", - сказал он.

"Если ситуация резко ухудшится, - продолжил министр, - будем обсуждать, что делать дальше. Уверен, что при условии стабилизации ситуации даже на нынешнем уровне экономики Украина выполнит все свои обязательства".

Министр отметил что руководство страны "вместе с МВФ постоянно оценивает макроэкономическую ситуацию в государстве". Он выразил благодарность фонду, "который достаточно гибко подходит к тому, что сейчас происходит на Украине". "Он не занимает, как это было раньше, чрезвычайно консервативную позицию и готов вместе рассматривать все риски, которые сегодня стоят перед Украиной", - сказал Шлапак.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама