Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии высказался за продолжение переговоров о присоединении Турции к ЕС

18 сентября 2014, 22:07 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС продолжается с 2005 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за оживление переговорного процесса по вопросу присоединения Турции к ЕС. Об этом он заявил в Берлине после переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Германия настаивает в Брюсселе на открытии новых глав в переговорах с Анкарой о вступлении в ЕС, отметил Штайнмайер.

"Именно те, кто настроен скептически, должны быть заинтересованы в открытии разделов, касающихся развития правовой системы и вопросов, связанных с соблюдением прав человека", - подчеркнул министр. Это, по его словам, позволит "напрямую говорить с Турцией о том, что еще нужно сделать".

Переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС продолжается с 2005 года. Он разделен на 35 разделов, или глав, которые охватывают все сферы общественной, политической и экономической жизни республики. Всего за это время были открыты переговоры по 14 таким главам.

В ходе переговоров в Берлине министры обеих стран обсудили также взаимодействие в усилиях по борьбе с группировкой "Исламское государство". Штайнмайер и Чавушоглу высказались за более тесное сотрудничество структур безопасности для недопущения выезда в Сирию или Ирак потенциальных джихадистов из разных государств, в том числе Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама