Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон пообещал предоставить более широкие полномочия Шотландии

19 сентября 2014, 10:13 UTC+3
Соответствующий законопроект будет внесен в парламент в январе будущего года
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон(на фото)  пообещал  предоставить более широкие полномочия Шотландии, а также Уэльсу, Англии и Северной Ирландии

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон(на фото) пообещал предоставить более широкие полномочия Шотландии, а также Уэльсу, Англии и Северной Ирландии

© AP Photo/Charles Dharapak

ЛОНДОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский премьер Дэвид Кэмерон предложил шотландским националистам принять участие в переговорах о продолжении процесса передачи полномочий региональным органам власти в Великобритании. Об этом глава британского правительства заявил, комментируя итоги референдума о независимости Шотландии, на котором победу одержали сторонники единства Великобритании.

По его словам, лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд принял его предложение.

"Я только что разговаривал с Алексом Салмондом, поздравив его с проведением напряженной кампании. Я рад, что ШНП присоединится к переговорам о дальнейшей передаче власти", - заявил Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр также заявил, что решение о расширении полномочий властей Шотландии должен будет принять новый состав британского парламента, который будет сформирован по итогам выборов в 2015 году. Кроме того, премьер пообещал предоставить более широкие полномочия Шотландии, а также Уэльсу, Англии и Северной Ирландии. Он отметил, что его правительство выполнит свои обязательства о передаче новых полномочий парламенту Шотландии в сфере налогов, бюджетных расходов и социального обеспечения.

По словам Кэмерона, предложения о передаче власти будут подготовлены в ноябре, соответствующий законопроект будет внесен в парламент в январе будущего года. Как отметил Кэмерон, он стремится к "сбалансированному конституционному" решению для всей Великобритании после того, как шотландцы сказали "нет" отделению Шотландии.

Премьер-министр Великобритании также заявил, что депутаты британского парламента от Англии должны получить право принимать законы, которые будут действовать на английской территории. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама