Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция нанесла первые воздушные удары по позициям исламистов в Ираке

19 сентября 2014, 13:47 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Целью атаки стал склад, который был полностью уничтожен, отметил глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французские ВВС нанесли в пятницу утром первые удары по позициям радикалов из движения "Исламское государство" (ИГ) на севере Ирака. Соответствующее заявление президента Франции Франсуа Олланда распространила пресс-служба Елисейского дворца.

"Сегодня в 9.40 (11.40 мск) наши самолеты Rafale произвели первый удар по логистическому складу террористов из организации ИГ на северо-востоке Ирака, - говорится в заявлении французского лидера. - Цель была поражена и полностью уничтожена".

Французские ВВС, добавил Олланд, "в ближайшие дни" продолжат боевые вылеты в зоне конфликта.

О готовности Франции перейти к силовым действиям против боевиков ИГ Франсуа Олланд заявил в четверг на пресс-конференции в Париже. Как он подчеркнул, его страна "присоединится к антитеррористической операции" против этой группировки, однако "направлять своих солдат в Ирак не будет". "Речь идет только о нанесении ударов с воздуха и только на территории Ирака", - уточнил французский лидер.

Стратегия США против ИГ

В начале сентября Обама выступил с обращением к согражданам, которое было посвящено стратегии борьбы против ИГ. По словам президента, эта стратегия, в частности, предусматривает нанесение ударов по живой силе и военной технике боевиков, "где бы те ни находились", а также направление в Ирак еще 475 американских военных советников, "у которых не будет боевой миссии".

На состоявшемся в Уэльсе саммите НАТО госсекретарь США Джон Керри объявил, что Вашингтон создает коалицию стран-союзниц для борьбы с ИГ в Ираке, и обратился к Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Канаде, Польше, Турции и Франции с призывом войти в ее состав.

Как отмечали официальные лица, в будущем к этой коалиции могут подключиться и другие страны, но не все они будут готовы внести "военный вклад": ряд государств примут участие в операциях по пресечению финансовых потоков, идущих к ИГ, в борьбе против набора группировкой новых боевиков, а также против ее пропагандистской кампании в социальных сетях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама