Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Верховного Совета ЛНР: наша цель - добиться прекращения войны

19 сентября 2014, 14:42 UTC+3 МИНСК

На встрече в Минске не будут обсуждаться вопросы выборов на Донбассе и восстановления востока Украины, заявил Алексей Карякин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Верховного Совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин рассчитывает, что главной темой встречи контактной группы по Украине в Минске станут вопросы укрепления режима прекращения огня. "Наша цель - добиться прекращения войны", - сказал он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"На предыдущей встрече в Минске 5 сентября была достигнута принципиальная договоренность о перемирии, и она в целом соблюдается, - продолжал он. - Тем не менее не секрет, что имеются и факты нарушения режима, хотя мы всецело ему привержены". Поэтому, считает он, главной задачей переговоров является обеспечение неукоснительного соблюдения режима прекращения огня. Особая роль в этом, подчеркнул он, должна принадлежать ОБСЕ.

Касаясь вопроса о принятых Верховной радой законов об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей, которые предполагают проведение там выборов местных органов власти, Карякин отметил, что этот вопрос подниматься на встрече не будет, так как выборы - внутреннее дело самих республик. Не планируется и обсуждение финансирования восстановления Донбасса. "Украина сама признала себя нищей страной. Да мы никогда и не рассчитывали на экономическую помощь с ее стороны", - сказал Карякин.

Встречи контактной группы по Украине. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама