Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев усиливает противовоздушную оборону и защиту от танковых прорывов на Запорожской АЭС

19 сентября 2014, 15:43 UTC+3

Это связано с тем, что станция находится рядом с территорией военных действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Запорожскую АЭС

Вид на Запорожскую АЭС

© Архив ИТАР-ТАСС/Б. Дворной

Возможное повреждение электросети в радиусе нескольких сотен километров может спровоцировать отключение системы охлаждения генераторов АЭС. Это будь иметь последствия, сравнимые по своим масштабам с катастрофой на японской "Фукусиме-1" Тобиас Мюнхмайер представитель природоохранной организации Greenpeace

КИЕВ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Запорожской атомной электростанции, которая находится рядом с территорией военных действий, значительно усилена противовоздушная оборона и защита от танковых прорывов.

Об этом сообщила на брифинге заместитель главы Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирование) Ольга Макаровская.

"Учитывая, что на Запорожской АЭС угроза выше, то и мер там должно быть больше. Сейчас идет процесс еще большего усиления, - сказала Макаровская. - Основные направления, по которым будет усилена защита, - это противовоздушная оборона и защита от танковых прорывов".

По ее словам, все действующие АЭС страны находятся в режиме повышенной физической защиты.

О Запорожской АЭС

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект на Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт.

Станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% общей выработки электроэнергии в стране.

Всего на Украине действуют четыре атомные электростанции с 15 энергоблоками. 

Просьба о помощи

В конце августа правительство Украины в связи с эскалацией обстановки в стране обратилось к промышленно развитым странам с просьбой о содействии в обеспечении безопасности на украинских АЭС. Об этом сообщалось в совместном письме главы МИД ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера и министра охраны окружающей среды и строительства страны Барбары Хендрикс.

Просьба о помощи адресована участникам программы "Глобальное партнерство".  Программа была принята в 2002 году на саммите стран "восьмерки" в Канаде. Она предусматривает шаги, направленные на утилизацию атомных отходов, ликвидацию и нераспространение оружия массового уничтожения по всему миру, ограничение торговли легким стрелковым оружием и т. д.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама