Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция начала принимать беженцев из зоны боев с "Исламским государством"

19 сентября 2014, 16:20 UTC+3 Кирилл Жаров
Границу Сирии и Турции пересекли около 4 тыс. человек
Материал из 1 страницы
©  EPA/WAEL HAMZEH

АНКАРА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Около 4 тыс. сирийцев в пятницу перешли границу с Турцией в районе провинции Шанлыурфа. Как заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу, он отдал распоряжения силам безопасности принимать всех нуждающихся в укрытии граждан Сирии.

Ранее стало известно, что сотни сирийцев пришли к границе, спасаясь с территорий, на которых идут бои между боевиками "Исламского государства" (ИГ) и курскими отрядами самообороны пешмерга. На протяжении нескольких часов их не пропускали через границу.

В Анкаре ранее заявляли, что граница остается открытой, однако в случае крупных волн беженцев, идущих не через имеющиеся стационарные КПП, погранслужба обычно их не пропускает без отдельного распоряжения.

"Получив данные о приходе 4 тыс. наших сирийских братьев, я отдал необходимые распоряжения. Пусть никто не сомневается, что Турция использует все имеющиеся у нее возможности. Главная наша задача - обеспечить их всем необходимым на их территории. Но если это не получится, мы окажем любую помощь", - сказал Давутоглу. Он добавил, что "число беженцев может возрасти и их будут принимать в Турции".

Наступление боевиков в курдском Кобани

Боевики ИГ, по сообщениям местного телевидения, захватили около десятка сел в курдском регионе Кобани в 70 км от города Талль-Абада. Этот район исламисты пытаются взять под контроль уже несколько дней.

Более 20 сел и деревень местные жители покинули самостоятельно в связи с угрозой ИГ.

Бои на севере Сирии между ИГ и отрядами пешмерга продолжаются.

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама