Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНИСЕФ планирует организовать гуманитарную помощь Украине

19 сентября 2014, 16:52 UTC+3 КИЕВ
В том числе поставить вакцину от полиомиелита для детей, уточнила представитель фонда
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) ищет возможности в ближайшее время организовать отправку гуманитарной помощи на Украину, в том числе провести закупку и поставить вакцину от полиомиелита для детей. Об этом заявила представитель фонда на Украине Джованна Барберис по итогам встречи с министром здравоохранения Украины Олегом Мусием.

По словам министра, эта помощь "крайне необходима Украине, поскольку для закупки всех вакцин нужно 600 млн гривен ($46,6 млн) в год, а в бюджете на эти цели имеется только 230 млн гривен ($17,9 млн). Мусий выразил надежду, что до конца сентября проведение тендеров будет разблокировано и удастся закупить вакцины.

Министр отметил, что политика правительства в вопросах иммунопрофилактики остается неизменной - вакцинация детей жизненно важна. Джованна Барберис заявила, что ЮНИСЕФ окажет помощь Украине в организации и проведении просветительских мероприятий, подчеркнув при этом важность совпадения этих мероприятий по времени с поставками и наличием вакцин в стране.

Барберис предложила помощь в вопросах реформирования системы здравоохранения Украины в области педиатрии, защиты материнства и детства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама