Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николя Саркози сообщил о своем решении вернуться в политику

19 сентября 2014, 19:13 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Он намерен возглавить ведущую оппозиционную партию Франции
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Николя Саркози возвращается в политику. Экс-президент намерен принять участие в выборах председателя "Союза в поддержку народного движения" - ведущей оппозиционной партии Франции.

"Многие французы больше ни во что и никому не верят. Отсутствие какой-либо надежды побуждает к глубокому переосмыслению вещей, - написал в пятницу Саркози на своей странице в социальной сети Facebook. - Я предлагаю французам новый выбор. После тщательного размышления я принял решение о выдвижении кандидатуры, чтобы возглавить мою политическую семью (партию "Союз в поддержку народного движения". - ИТАР-ТАСС)".

Упорные слухи о "неминуемом возвращении" Николя Саркози на политическую арену уже несколько недель активно обсуждаются во французской прессе. Буквально накануне на большой пресс-конференции в Елисейском дворце журналисты наперебой спрашивали действующего главу государства Франсуа Олланда, как он относится к этой перспективе.

"Как главе республики мне вряд ли стоит комментировать выдвижение кандидатов на пост главы оппозиционной партии, - заметил французский лидер. - Скажу, пожалуй, лишь одно: у тех, кто правил государством вчера или позавчера, есть полное право стремиться управлять им вновь завтра или послезавтра".

Наблюдатели в кулуарах Елисейского дворца сочли, впрочем, что философское замечание относилось не только к Саркози. Ведь своих планов баллотироваться от ведущей оппозиционной партии на президентских выборах 2017 года не скрывают и бывшие премьер-министры Франсуа Фийон и Ален Жюппе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама