Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке рассматривают дело о терактах 1998 года у посольств США в Кении и Танзании

19 сентября 2014, 19:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

В причастности к совершению преступлений признался экстрадированный в США из Великобритании египтянин Адель Бари

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Египтянин Адель Бари признался в причастности к терактам у посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали более двухсот человек. С соответствующим заявлением он выступил на состоявшихся в Нью-Йорке досудебных слушаниях по этому делу.

Суд над 54-летним Бари начнется в ноябре этого года. По одному делу с ним проходят один из предполагаемых главарей террористической сети "Аль-Каида" ливиец Абу Анас аль-Либи и гражданин Саудовской Аравии Халид аль-Фавваз.

Бари грозит до 25 лет лишения свободы. Он был экстрадирован в США из Великобритании в 2012 году вместе с еще несколькими исламистами, которые обвинялись в связях с "Аль-Каидой". Среди них - известный проповедник радикального толка Абу Хамза аль-Масри. В мае этого года он был признан виновным в заговоре с целью организации лагеря подготовки боевиков в американском штате Орегон и соучастии в захвате 16 заложников в Йемене в 1998 году. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Как ожидается, на следующей неделе в Нью-Йорке будет вынесен приговор Сулейману Абу Гейту - зятю "террориста номер один" Усамы бен Ладена, уничтоженного в мае 2011 года. В марте присяжные признали его виновным в терроризме, и теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

СПРАВКА

7 августа 1998 г. у зданий посольств США в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания) были взорваны мощные бомбы. В Найроби в результате взрыва погибли 213 человек (включая 12 граждан США). В Дар-эс-Саламе погибли 12 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя "Исламская армия освобождения святых мест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости