Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке рассматривают дело о терактах 1998 года у посольств США в Кении и Танзании

19 сентября 2014, 19:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В причастности к совершению преступлений признался экстрадированный в США из Великобритании египтянин Адель Бари
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Египтянин Адель Бари признался в причастности к терактам у посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали более двухсот человек. С соответствующим заявлением он выступил на состоявшихся в Нью-Йорке досудебных слушаниях по этому делу.

Суд над 54-летним Бари начнется в ноябре этого года. По одному делу с ним проходят один из предполагаемых главарей террористической сети "Аль-Каида" ливиец Абу Анас аль-Либи и гражданин Саудовской Аравии Халид аль-Фавваз.

Бари грозит до 25 лет лишения свободы. Он был экстрадирован в США из Великобритании в 2012 году вместе с еще несколькими исламистами, которые обвинялись в связях с "Аль-Каидой". Среди них - известный проповедник радикального толка Абу Хамза аль-Масри. В мае этого года он был признан виновным в заговоре с целью организации лагеря подготовки боевиков в американском штате Орегон и соучастии в захвате 16 заложников в Йемене в 1998 году. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Как ожидается, на следующей неделе в Нью-Йорке будет вынесен приговор Сулейману Абу Гейту - зятю "террориста номер один" Усамы бен Ладена, уничтоженного в мае 2011 года. В марте присяжные признали его виновным в терроризме, и теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

СПРАВКА

7 августа 1998 г. у зданий посольств США в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания) были взорваны мощные бомбы. В Найроби в результате взрыва погибли 213 человек (включая 12 граждан США). В Дар-эс-Саламе погибли 12 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя "Исламская армия освобождения святых мест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама