Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ Канады объявил о списании четырех кораблей времен холодной войны

19 сентября 2014, 20:38 UTC+3 Даниил Студнев
Канадское правительство планирует ввести в состав флота 15 новых кораблей, которые должны заменить все нынешние эсминцы и фрегаты, но сроки их ввода в строй неизвестны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канадский королевский военно-морской флот (ККВМФ) в ближайшее время намерен вывести из своего состава сразу четыре корабля. Об этом в пятницу сообщило агентство Canadian Press.

Речь идет об эсминцах "Ирокез" и "Алгонкин" и военных танкерах "Пресервер" и "Протектер". Данные корабли были приняты на вооружение с 1969 по 1972 годы, и их "отправку на пенсию" на флоте ждали уже давно. "Так, "Протектор" и его корабль-близнец "Пресервер" федеральное правительство распорядилось списать ещё десять лет назад. Окончательно стало ясно, что дни 45-летнего ветерана флота танкера "Протектор" сочтены, в прошлом феврале, когда пожар в машинном отделении вывел корабль из строя. В итоге его пришлось буксировать в канадский порт в провинции Британская Колумбия с Гавайских островов", - поясняет агентство.

Эсминцы - это самые мощные военные корабли ККВМФ. Всего в составе флота на данный момент их три, они были приняты на вооружение в 1972 году. После списания "Ирокеза" и "Алгонкина" единоличным флагманом канадского флота станет "Атабаскан", который в минувшую субботу покинул порт приписки в Галифаксе (провинция Новая Шотландия) и направился в Карибский бассейн в составе международной группы военных судов бороться с наркотрафиком.

На сегодняшний день помимо указанных выше кораблей ККВМФ располагает четырьмя подводными лодками (все приняты на вооружение с 2000 по 2004 годы), 12 патрульными кораблями (1996-1999 годы) и 12 фрегатами (1992-1996), один из которых - "Торонто" - сейчас находится в акватории Черного моря в составе группировки кораблей НАТО. Другой фрегат - "Реджайна" - на этой неделе вернулся в Канаду после дежурства в Средиземном море.

Ранее сообщалось, что канадское правительство планирует ввести в состав флота 15 новых кораблей, которые должны заменить все нынешние эсминцы и фрегаты, но никаких сроков не уточнялось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама