Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II: результаты референдума в Шотландии уважает вся Великобритания

19 сентября 2014, 21:47 UTC+3 Григорий Зименков

Королева Великобритании заверила, что ее семья и она лично сделают все возможное, чтобы поддержать Шотландию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BRIAN LAWLESS / PA

ЛОНДОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Выбор Шотландии на референдуме уважает все Соединенное Королевство. Об этом заявила королева Великобритании Елизавета II.

"После многих месяцев обсуждений, дебатов и раздумий мы теперь знаем исход референдума, и этот результат мы все в Соединенном Королевстве уважаем", - говорится в распространенном заявлении британского монарха.

По ее словам, "для многих в Шотландии и других местах сегодня будут преобладать сильные чувства и контрастные эмоции - среди семьи, друзей и соседей".

Однако, "несмотря на различные точки зрения, которые были высказаны, мы любим Шотландию, которая является одной из частей, помогающей объединить нас всех", - сказала Елизавета II.

В завершение монарх заверила, что ее семья и она лично сделают все возможное, чтобы поддержать Шотландию.

После того как были объявлены результаты референдума, лидер шотландский националистов Алекс Салмонд ушел в отставку. Он заявил журналистам, что покидает пост первого министра (главы регионального правительства) Шотландии, а также лидера Шотландской национальной партии (ШНП). 

"Шотландская кампания продолжается, мечта не умрет никогда", - отметил Салмонд, признавая проигрыш националистов на плебисците. Однако, по его словам, "другие находятся в лучшем положении, чтобы в этот период развивать возможности" и "задавать жару в Вестминстере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама