Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Глазго отмечены стычки сторонников и противников независимости Шотландии

19 сентября 2014, 22:08 UTC+3 ЭДИНБУРГ Роман Подервянский
На главной площади города Джордж-сквер активисты разных группировок выкрикивают лозунги и размахивают флагами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 19 сентября. (Спец. корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский). Стычки активистов противоборствовавших на состоявшемся в Шотландии референдуме кампаний отмечены 19 сентября вечером в Глазго. Об этом сообщил с места событий репортер радио BBC Scotland. 

По его словам, на главной площади города Джордж-сквер разгорелся конфликт между разными группами активистов. Он затруднился ответить на вопрос, что положило начало инциденту. В течение дня ситуация на площади была спокойной.

Как отметил репортер, на место прибыли отряды полиции, специализирующиеся на работе в условиях массовых беспорядков. Стражи порядка обратились к выкрикивающим лозунги и размахивающим флагами активистам с требованием успокоиться.

"Полиции много. Это крупное противостояние. Над площадью летает вертолет. Прибывают дополнительные силы полиции со специальным снаряжением, - передает BBC. - С одной стороны - флаги и лозунги лоялистов, с другой - сторонников независимости".

Глазго был в числе четырех административных округов из 32, проголосовавших за суверенитет на состоявшемся в четверг референдуме. Именно на Джордж-сквер до голосования проводились крупнейшие в стране митинги сторонников независимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама