Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС продлить торговые преференции для Украины

19 сентября 2014, 22:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Виктория Дубровина, Денис Дубровин
Также комиссия рекомендовала отложить создание зоны свободной торговли
Материал из 1 страницы
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Украины Петр Порошенко

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Украины Петр Порошенко

©  ИТАР-ТАСС/Михаил Палинчак

БРЮССЕЛЬ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС продлить торговые преференции для Украины до конца 2015 года и временно отложить введение зоны свободной торговли. Об этом сообщили 19 сентября ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии. 

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми 12 сентября (на трехсторонних министерских встречах между РФ, Украиной и ЕС переговорах) в Брюсселе, Еврокомиссия официально рекомендовала Совету ЕС продлить действие односторонних торговых преференций для Украины до 31 декабря 2015 года", - говорится в сообщении.

Ранее, 12 сентября, стороны договорились отложить введение зоны свободной торговли между ЕС и Украиной до конца следующего года, чтобы избежать ущерба для украинской экономики и сохранить возможность для Украины остаться внутри зоны свободной торговли в рамках СНГ. Киев пошел на тот шаг после обещания ЕС продлить односторонние торговые преференции, которые были введены для Украины весной этого года и заключались в отмене большей части таможенных пошлин на ввозимые из Украины в страны Евросоюза товары.

Это решение дает запас времени, чтобы найти взаимоприемлемое решение с Россией, которое защитит российский рынок от волны реэкспорта европейских товаров через территорию Украины. Если это решение не будет найдено, Киев не сможет сохранить режим свободной торговли с Москвой после запуска сводной торговли с ЕС в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама