Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС продлить торговые преференции для Украины

19 сентября 2014, 22:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Виктория Дубровина, Денис Дубровин

Также комиссия рекомендовала отложить создание зоны свободной торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Украины Петр Порошенко

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент Украины Петр Порошенко

©  ИТАР-ТАСС/Михаил Палинчак

БРЮССЕЛЬ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС продлить торговые преференции для Украины до конца 2015 года и временно отложить введение зоны свободной торговли. Об этом сообщили 19 сентября ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии. 

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми 12 сентября (на трехсторонних министерских встречах между РФ, Украиной и ЕС переговорах) в Брюсселе, Еврокомиссия официально рекомендовала Совету ЕС продлить действие односторонних торговых преференций для Украины до 31 декабря 2015 года", - говорится в сообщении.

Ранее, 12 сентября, стороны договорились отложить введение зоны свободной торговли между ЕС и Украиной до конца следующего года, чтобы избежать ущерба для украинской экономики и сохранить возможность для Украины остаться внутри зоны свободной торговли в рамках СНГ. Киев пошел на тот шаг после обещания ЕС продлить односторонние торговые преференции, которые были введены для Украины весной этого года и заключались в отмене большей части таможенных пошлин на ввозимые из Украины в страны Евросоюза товары.

Это решение дает запас времени, чтобы найти взаимоприемлемое решение с Россией, которое защитит российский рынок от волны реэкспорта европейских товаров через территорию Украины. Если это решение не будет найдено, Киев не сможет сохранить режим свободной торговли с Москвой после запуска сводной торговли с ЕС в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама