Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские силы самообороны оставили 60 деревень на севере Сирии под напором исламистов ИГ

19 сентября 2014, 22:37 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Боевики наступают на город Кобани, они используют танки, артиллерию и минометы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMED MESSARA

БЕЙРУТ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Курдские силы самообороны оставили за истекшие 48 часов около 60 деревень на севере Сирии под напором боевиков "Исламского государства", сообщила 19 сентября телестанция "Аль-Манар".

По ее сведениям, моджахеды стремительно наступают на город Кобани (532 км от Дамаска), который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Они используют танки, артиллерийские орудия и минометы, захваченные на складах иракской армии в Мосуле. 

Курдские ополченцы оказывают ожесточенное сопротивление. Вместе с мужчинами оружие в руки взяли женщины. К югу от Кобани 19 сентября были уничтожены в засаде свыше 20 боевиков.

В Кобани (арабское географическое название Айн-эль-Араб) проживает свыше полумиллиона человек. За последние дни в город переместились беженцы из окрестных сел. Свыше 5 тысяч курдов укрылись на турецкой стороне границы.

Ожидается, что в ближайшее время в Кобани будут переброшены из Турции бойцы партизанских формирований Рабочей партии Курдистана. Благодаря им в июле было отражено наступление моджахедов ИГ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама