Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: ситуация в Донецкой области Украины стала менее стабильной

20 сентября 2014, 0:20 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
"Отдельные столкновения приводят к появлению пострадавших среди гражданского населения", - говорится в сообщении организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЖЕНЕВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) утверждает, что ситуация в Донецкой области Украины стала менее стабильной. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении организации. 

"Обстановка в Донецкой области вызывает беспокойство: за последние несколько дней она стала менее стабильной, отдельные столкновения приводят к появлению пострадавших среди гражданского населения", - сказано в документе. 

Вместе с тем Красный Крест информирует, что "соглашение о прекращении огня от 5 сентября дало определенную передышку людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины". "Все надеются, что это приведет к окончательному прекращению военных действий, а МККК тем временем помогает людям справиться с последствиями боевых действий", - говорится в коммюнике, поступившем в ИТАР-ТАСС.

В частности, информирует организация со штаб-квартирой в Женеве, "сотрудники МККК посетили больницы в городе и его окрестностях, предоставив медицинское имущество, такое как перевязочные материалы, шовный материал и внутривенные жидкости в количестве, достаточном для проведения 300 операций".

"МККК предоставил материалы для проведения судебно-медицинских экспертиз областному моргу, институту судебной медицины и больницам", - говорится в сообщении.

Красный крест о гуманитарном конвое

Международный комитет Красного Креста не может содействовать доставке российской гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, пока Москва и Киев не достигнут окончательной договоренности о всех технических аспектах такой операции. Об этом заявил в пятницу руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

"Пока что Украина и Россия не достигли окончательной договоренности о технических аспектах международной операции по оказанию помощи. В отсутствие таких договоренностей мы не можем содействовать доставке гуманитарной помощи из России", - приводятся слова Корба в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике Красного Креста.

"Мы продолжаем диалог с украинскими и российскими властями об их гуманитарных инициативах, - сказал представитель МККК. И в то время, как технические аспекты не согласованы, представители гуманитарной организации продолжают "давать рекомендации и содействовать распределению помощи силами местных властей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама