Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территорию Белого дома проник неизвестный

20 сентября 2014, 3:48 UTC+3

Часть сотрудников аппарата Белого дома была эвакуирована из здания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, Андрей Шитов/. Часть сотрудников аппарата Белого дома - резиденции президента США в Вашингтоне - в пятницу вечером была эвакуирована из здания. Президента Барака Обамы дома в этот момент не было, он отправился в свою загородную резиденцию в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд). 

Официальных объявлений о случившемся до сих пор нет. Однако, по словам работающих в Белом доме журналистов, вскоре после отъезда Обамы, через ограду резиденции перепрыгнул какой-то неизвестный и бросился к зданию. На перехват ему выдвинулась вооруженная охрана.

После этого журналистам и другим людям, находившимся в рабочем Западном крыле Белого дома, включая сотрудников президентской пресс-службы, было предложено покинуть территорию комплекса.

Вместе с тем в стоящем по соседству с Белым домом административном здании, где, в частности, размещается аппарат Совета национальной безопасности США, тревога не объявлялась. Пресс-отдел СНБ работает в нормальном режиме.

Но на вопросы корр. ИТАР-ТАСС там ответили, что все равно не стали бы комментировать подобную ситуацию, поскольку за режим безопасности отвечает Секретная служба. А в пресс-отделе самой Секретной службы на звонки не отвечают.

Подробности продолжают выясняться.

ЧП у Белого дома

18 июля у Белого дома был найден бесхозный пакет. Вход на территорию Белого дома был блокирован. Впоследствии оказалось, что предмет не представлял опасности. Барак Обама в это время находился в плановой поездке по стране. 

8 мая Секретная служба США была вынуждена перекрыть территорию вокруг Белого дома после того, как два человека перебросили через забор резиденции президента неизвестные предметы. Злоумышленников задержали. Обама в это время находился в штате Калифорния.

За несколько дней до этого у Белого дома также произошло ЧП: за ворота президентской резиденции вслед за кортежем, который вез дочерей главы государства, проехал автомобиль. Сидевшему за рулем мужчине были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на чужую территорию.

31 марта был задержан мужчина, который перелез через ограду Белого дома. Злоумышленника арестовали. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама