Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территорию Белого дома проник неизвестный

20 сентября 2014, 3:48 UTC+3
Часть сотрудников аппарата Белого дома была эвакуирована из здания
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, Андрей Шитов/. Часть сотрудников аппарата Белого дома - резиденции президента США в Вашингтоне - в пятницу вечером была эвакуирована из здания. Президента Барака Обамы дома в этот момент не было, он отправился в свою загородную резиденцию в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд). 

Официальных объявлений о случившемся до сих пор нет. Однако, по словам работающих в Белом доме журналистов, вскоре после отъезда Обамы, через ограду резиденции перепрыгнул какой-то неизвестный и бросился к зданию. На перехват ему выдвинулась вооруженная охрана.

После этого журналистам и другим людям, находившимся в рабочем Западном крыле Белого дома, включая сотрудников президентской пресс-службы, было предложено покинуть территорию комплекса.

Вместе с тем в стоящем по соседству с Белым домом административном здании, где, в частности, размещается аппарат Совета национальной безопасности США, тревога не объявлялась. Пресс-отдел СНБ работает в нормальном режиме.

Но на вопросы корр. ИТАР-ТАСС там ответили, что все равно не стали бы комментировать подобную ситуацию, поскольку за режим безопасности отвечает Секретная служба. А в пресс-отделе самой Секретной службы на звонки не отвечают.

Подробности продолжают выясняться.

ЧП у Белого дома

18 июля у Белого дома был найден бесхозный пакет. Вход на территорию Белого дома был блокирован. Впоследствии оказалось, что предмет не представлял опасности. Барак Обама в это время находился в плановой поездке по стране. 

8 мая Секретная служба США была вынуждена перекрыть территорию вокруг Белого дома после того, как два человека перебросили через забор резиденции президента неизвестные предметы. Злоумышленников задержали. Обама в это время находился в штате Калифорния.

За несколько дней до этого у Белого дома также произошло ЧП: за ворота президентской резиденции вслед за кортежем, который вез дочерей главы государства, проехал автомобиль. Сидевшему за рулем мужчине были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на чужую территорию.

31 марта был задержан мужчина, который перелез через ограду Белого дома. Злоумышленника арестовали. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама