Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство ЦТАК: судебные власти КНДР вынесли гражданину США правомерный приговор

20 сентября 2014, 6:58 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
14 сентября Мэтью Миллера, разорвавший свою въездную визу в пхеньянском аэропорту, был приговорен к шести годам принудительных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Гражданин США Мэтью Миллер был правомерно приговорен в КНДР 14 сентября к шести годам принудительных работ за враждебные действия на ее территории." Такой вывод содержится в сообщении, распространенном 20 сентября информационным агентством ЦТАК.

По его сведениям, 24-летний американец, прибывший в КНДР 10 апреля, был арестован после того, как разорвал въездную визу при прохождении формальностей в пхеньянском международном аэропорту. После этого Миллера пометили под стражу. В ходе следствия выяснилось, что он сам спровоцировал задержание, чтобы "оказаться в тюрьме, изучить ситуацию с правами человека, а затем прославиться на весь мир". В связи с противоправными действиями американцу были предъявлены обвинения по 64-й статье уголовного кодекса КНДР, касающиеся шпионажа "с целью подрыва социальной системы в народной республике".

В связи с этим ЦТАК считает необоснованными попытки администрации Соединенных Штатов представить дело так, будто судебные власти КНДР вынесли Миллеру неоправданный приговор.

В настоящее время там дожидается суда еще один гражданин США - 56-летний Джеффри Фоул, задержанный в мае "за противоправные действия". Другой американский миссионер Кеннет Бэй был в 2013 году приговорен к 15 годам принудительных работ по обвинению в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.

14 сентября госдепартамент США призвал власти КНДР "помиловать и немедленно освободить" Бэя и Миллера и не доводить до суда дело Фоула, а также отпустить его на родину.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама