Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР рассчитывает на серьезный рост иностранного туризма

20 сентября 2014, 10:09 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

В последнее время наблюдается всплеск активности среди туристов из Великобритании, Германии и стран Юго-Восточной Азии, отметил глава Генерального бюро туризма страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кавашкин Борис

ТОКИО, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. КНДР рассчитывает на серьезный рост числа иностранных туристов за счет повышения уровня развлекательных услуг и улучшения качества сервиса в стране. Об этом в опубликованном интервью японскому агентству "Киодо" заявил глава Генерального бюро туризма КНДР Ким До Чжун.

"Мы хотели бы увеличить число иностранных туристов в десятки и даже сотни раз", - подчеркнул он. По его словам, в 2013 году КНДР в туристических целях в общей сложности посетили около 100 тыс. гостей из за рубежа, причем "в последнее время наблюдается всплеск активности среди туристов из Великобритании, Германии и стран Юго-Восточной Азии". Глава Генерального бюро туризма отметил также, что большая часть туристического потока приходится на Китай и Россию. Что же касается приезжающих из Японии, то их число держится на уровне 100-200 человек в год.

Ким До Чжун также выразил мнение, что число японских туристов, с которой КНДР не имеет дипломатических отношений, может заметно увеличиться в том случае, если Токио продолжит ослабление собственного санкционного режима в отношении Пхеньяна. Со своей же стороны КНДР, как рассказал он, в настоящее время пытается "упростить процесс выдачи туристических виз иностранным гражданам".

Отношения между КНДР и Японией

В отношениях между Японией и КНДР в последнее время наметился серьезный прорыв - стороны возобновили межправительственные консультации, а Япония сняла ряд собственных односторонних санкций в отношении КНДР после того, как Пхеньян пообещал провести новое и тщательное расследование инцидентов, связанных с японскими гражданами, похищенными северокорейской разведкой в 1970-1980-е годы прошлого века. Этот вопрос является самым серьезным камнем преткновения в отношениях между Токио и Пхеньяном и для японской стороны носит крайне болезненный характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама