Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР рассчитывает на серьезный рост иностранного туризма

20 сентября 2014, 10:09 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

В последнее время наблюдается всплеск активности среди туристов из Великобритании, Германии и стран Юго-Восточной Азии, отметил глава Генерального бюро туризма страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кавашкин Борис

ТОКИО, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. КНДР рассчитывает на серьезный рост числа иностранных туристов за счет повышения уровня развлекательных услуг и улучшения качества сервиса в стране. Об этом в опубликованном интервью японскому агентству "Киодо" заявил глава Генерального бюро туризма КНДР Ким До Чжун.

"Мы хотели бы увеличить число иностранных туристов в десятки и даже сотни раз", - подчеркнул он. По его словам, в 2013 году КНДР в туристических целях в общей сложности посетили около 100 тыс. гостей из за рубежа, причем "в последнее время наблюдается всплеск активности среди туристов из Великобритании, Германии и стран Юго-Восточной Азии". Глава Генерального бюро туризма отметил также, что большая часть туристического потока приходится на Китай и Россию. Что же касается приезжающих из Японии, то их число держится на уровне 100-200 человек в год.

Ким До Чжун также выразил мнение, что число японских туристов, с которой КНДР не имеет дипломатических отношений, может заметно увеличиться в том случае, если Токио продолжит ослабление собственного санкционного режима в отношении Пхеньяна. Со своей же стороны КНДР, как рассказал он, в настоящее время пытается "упростить процесс выдачи туристических виз иностранным гражданам".

Отношения между КНДР и Японией

В отношениях между Японией и КНДР в последнее время наметился серьезный прорыв - стороны возобновили межправительственные консультации, а Япония сняла ряд собственных односторонних санкций в отношении КНДР после того, как Пхеньян пообещал провести новое и тщательное расследование инцидентов, связанных с японскими гражданами, похищенными северокорейской разведкой в 1970-1980-е годы прошлого века. Этот вопрос является самым серьезным камнем преткновения в отношениях между Токио и Пхеньяном и для японской стороны носит крайне болезненный характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама