Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия отмечает 24-ю годовщину провозглашения республики

20 сентября 2014, 11:56 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев

Праздничные мероприятия проходят при усиленных мерах безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Более 700 югоосетинских и российских военнослужащих и 30 единиц военной техники приняли в субботу участие в военном параде в Цхинвале, посвященном 24-й годовщине провозглашения Республики Южная Осетия (РЮО).

"Этот важнейший политико-правовой акт был принят в полном соответствии с действовавшим законодательством СССР и основополагающими нормами международного права. Он явился отправной точкой того пути, который привел Южную Осетию к статусу международно признанного суверенного государства", - сказал президент РЮО Леонид Тибилов, выступая перед военнослужащими и собравшимися на центральной площади Цхинвала жителями республики.

Перед трибуной с представителями руководства и гостями республики торжественным маршем прошли парадные расчеты Минобороны, МВД, Пограничной службы и МЧС Южной Осетии, а также 4-й российской гвардейской военной базы и Пограничного управления ФСБ РФ. В составе механизированной колонны через площадь проследовали реактивные системы залпового огня "Град", КамАЗы с буксируемыми пушками и бронетранспортеры БТР-80. Парад прошел под музыкальное сопровождение военного оркестра российской базы, который исполнил попурри из 15 маршей советских, российских и южноосетинских композиторов.

В субботу в Цхинвале состоятся концерт и дискотека. Празднование завершится фейерверком поздно вечером.

Праздничные мероприятия проходят при усиленных мерах безопасности. В охране общественного порядка задействовано более тысячи сотрудников югоосетинских силовых структур. На время празднования (с 18 по 21 сентября) закрыта граница с Грузией.

20 сентября 1990 года сессия Совета народных депутатов Юго-Осетинской автономной области приняла решение о провозглашении суверенной республики. Эта историческая дата в Южной Осетии отмечается как главный государственный праздник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама