Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий президент Туниса намерен переизбираться на второй срок

20 сентября 2014, 13:36 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
"Я верю в мудрость тунисского народа, который знает, кто в состоянии ему служить", - заявил Монсеф Марзуки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Действующий президент Туниса Монсеф Марзуки намерен переизбираться на второй срок. В субботу глава государства подал документы на регистрацию в Высшую независимую инстанцию по выборам (Центризбирком).

"Я верю в мудрость тунисского народа, который знает, кто в состоянии ему служить", - заявил Марзуки. Президентские выборы в стране намечены на 23 ноября этого года.

Монсеф Марзуки стал первым президентом Туниса после революции 14 января 2011 года, в результате которой был свергнут режим президента Зин аль-Абидина бен Али. Он занял свой пост после выборов в Национальную учредительную ассамблею /парламент/ 23 октября 2011 года, в результате коалиции его партии "Конгресс за республику" с победившей исламистской "Ан-Нахда" ("Возрождение").

Принятая в начале этого года новая конституция Туниса наделяет президента страны весьма ограниченными полномочиями. Большую часть функций исполнительной власти основной закон оставляет за правительством, право сформировать которое получит обладающая большинством мест в законодательном органе партия.

Парламентские выборы в Тунисе запланированы на 26 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама