Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий президент Туниса намерен переизбираться на второй срок

20 сентября 2014, 13:36 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский

"Я верю в мудрость тунисского народа, который знает, кто в состоянии ему служить", - заявил Монсеф Марзуки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Действующий президент Туниса Монсеф Марзуки намерен переизбираться на второй срок. В субботу глава государства подал документы на регистрацию в Высшую независимую инстанцию по выборам (Центризбирком).

"Я верю в мудрость тунисского народа, который знает, кто в состоянии ему служить", - заявил Марзуки. Президентские выборы в стране намечены на 23 ноября этого года.

Монсеф Марзуки стал первым президентом Туниса после революции 14 января 2011 года, в результате которой был свергнут режим президента Зин аль-Абидина бен Али. Он занял свой пост после выборов в Национальную учредительную ассамблею /парламент/ 23 октября 2011 года, в результате коалиции его партии "Конгресс за республику" с победившей исламистской "Ан-Нахда" ("Возрождение").

Принятая в начале этого года новая конституция Туниса наделяет президента страны весьма ограниченными полномочиями. Большую часть функций исполнительной власти основной закон оставляет за правительством, право сформировать которое получит обладающая большинством мест в законодательном органе партия.

Парламентские выборы в Тунисе запланированы на 26 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама