Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии намерен обсудить возможность суда над виновными в катастрофе Boeing

20 сентября 2014, 13:51 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
Этот вопрос предполагается поднять на сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

СИНГАПУР, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия намерена использовать площадку сессии Генеральной Ассамблеи ООН для обсуждения вопросов, касающихся расследования причин крушения лайнера "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины 17 июля, в том числе привлечение виновных к суду.

Об этом заявил в суббботу министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

По его словам, премьер-министр Наджиб Тун Разак по данной проблеме обратится к участникам заседания, а также проведет встречи, на которых пойдет речь о ситуации вокруг разбившегося Boeing, с президентом США Бараком Обамой, премьерами Австралии и Нидерландов Тони Абботтом и Марком Рютте.

"Наше законное право - требовать суда и наказания для тех, кто стоит за крушением самолета, никто не может оспаривать это право", - подчеркнул министр.

Расследование катастрофы

Сейчас на Украине находится группа из 30 малайзийских экспертов, ожидающих разрешения на доступ в район крушения самолета.

Ранее члены правительства Малайзии неоднократно подчеркивали, что доступ специалистам необходимо обеспечить до наступления зимы, поскольку снег уничтожит часть улик. Предыдущие поисковые работы в районе падения лайнера продлились менее недели, международные эксперты 6 августа завершили свою работу по соображениям безопасности. Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар рассказал, что они сумели исследовать менее половины района, не удалось "вывезти никаких обломков с места крушения".

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Катастрофа Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines  

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама