Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии намерен обсудить возможность суда над виновными в катастрофе Boeing

20 сентября 2014, 13:51 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
Этот вопрос предполагается поднять на сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

СИНГАПУР, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия намерена использовать площадку сессии Генеральной Ассамблеи ООН для обсуждения вопросов, касающихся расследования причин крушения лайнера "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины 17 июля, в том числе привлечение виновных к суду.

Об этом заявил в суббботу министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

По его словам, премьер-министр Наджиб Тун Разак по данной проблеме обратится к участникам заседания, а также проведет встречи, на которых пойдет речь о ситуации вокруг разбившегося Boeing, с президентом США Бараком Обамой, премьерами Австралии и Нидерландов Тони Абботтом и Марком Рютте.

"Наше законное право - требовать суда и наказания для тех, кто стоит за крушением самолета, никто не может оспаривать это право", - подчеркнул министр.

Расследование катастрофы

Сейчас на Украине находится группа из 30 малайзийских экспертов, ожидающих разрешения на доступ в район крушения самолета.

Ранее члены правительства Малайзии неоднократно подчеркивали, что доступ специалистам необходимо обеспечить до наступления зимы, поскольку снег уничтожит часть улик. Предыдущие поисковые работы в районе падения лайнера продлились менее недели, международные эксперты 6 августа завершили свою работу по соображениям безопасности. Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар рассказал, что они сумели исследовать менее половины района, не удалось "вывезти никаких обломков с места крушения".

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Катастрофа Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама