Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские силы безопасности объявили о ликвидации склада с химоружием в провинции Дияла

20 сентября 2014, 13:55 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ

Кроме того, уничтожены 18 террористов из "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АР

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иракские силы безопасности уничтожили 18 боевиков, включая двух крупных полевых командиров, и ликвидировали склад с химическим оружием в провинции Дияла. Об этом в субботу сообщил информационный портал Safak News.

Инфографика «Исламское государство» в Сирии и Ираке

«Исламское государство» в Сирии и Ираке

«Исламское государство Ирака и Леванта» – исламистская террористическая организация, базирующаяся на территории Ирака и Сирии. Инфографика ТАСС

"Наши силы безопасности в составе подразделений армии, полиции и отрядов самообороны уничтожили 18 террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ) и ликвидировали склад, где находились семь ракет, содержавших газ хлор, а также хранились взрывчатые вещества, во время спецоперации, проводимой к северу от города Эль-Мукдадия (расположенного в 100 км к северу от Багдада)", - заявил начальник полиции Диялы, генерал Джамиль аш-Шамари.

По его словам, экстремисты намеревались применить этот арсенал для атак, направленных против сил безопасности и местных жителей.

В последнее время от боевиков все чаще исходят угрозы применения химического оружия. Наибольшие опасения вызывают сообщения из захваченного ИГ города Эд-Далуия, находящегося в 80 км к северу от Багдада в провинции Салах-эд-Дин. Несколько дней назад оттуда поступила информация о применении радикалами боеприпасов с хлором, однако официальных заявлений на этот счет сделано не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама