Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: в минском меморандуме нет "неосуществимых пунктов"

20 сентября 2014, 14:37 UTC+3
Совет национальной безопасности будет информировать о ходе выполнения меморандума
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В минском меморандуме нет "неосуществимых пунктов". Об этом заявил в субботу на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой.

"В настоящее время мы не видим неосуществимых пунктов, которые были подписаны как в протоколе 5 сентября, так и в меморандуме о его реализации", - сказал он.

Полевой отметил, что СНБО будет информировать о ходе выполнения меморандума. На брифинге представитель Совбеза также озвучил ключевые положения документа.

Ранее в субботу экс-президент Украины Леонид Кучма сообщил, что стороны (провозглашенная ДНР и Киев), прежде всего, согласились с тезисом о том, что "прекращение применения оружия считается общим". На этой основе они решили "оставить подразделения и воинские формирования сторон на позициях, которые они занимали по состоянию на 19 сентября, а также запретить применение всех видов оружия и ведение наступательных боевых действий".

"Меморандум предусматривает также отвод средств поражения калибром свыше 100 мм на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны и запрет на размещение тяжелого вооружения и военной техники в районе населенных пунктов", - сообщил Кучма.

Кроме того, в документе речь идет о "запрете на установку новых минно-взрывных заграждений, запрете на применение полетов боевой авиации, в том числе беспилотных комплексов, за исключением аппаратов ОБСЕ", сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама