Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР и Киев обменялись пленными по формуле "38 на 38"

20 сентября 2014, 17:25 дата обновления: 20 сентября 2014, 19:36 UTC+3
Передача пленных состоялась в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские силовики 20 сентября провели обмен пленными по формуле "38 на 38". Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Передача пленных состоялась при участии миссии ОБСЕ в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка. Обмен закончился в 18:35 по местному времени (19:35 мск). Среди пленных ополченцев был гражданин Израиля Александр Витко. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, как он оказался в ополчении, тот ответил, что "приехал защищать свободу людей".

Как сообщила руководитель Комитета ДНР по делам военнопленных Дарья Морозова, в воскресенье украинская сторона передаст ДНР еще 27 пленных ополченцев.

Украинская сторона приводит различные данные по количеству освобожденных. Президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter, что из плена в Донецке были освобождены 35 украинских военных из 51-й, 92-й и 93-й бригады.

Депутат парламента Украины Ирина Геращенко со ссылкой на межведомственный центр Службы безопасности Украины, который занимается списками пленных и пропавших без вести, утверждает, что были освобождены 37 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 сентября

Освобождение пленных

Ранее 14 сентября стороны договорились об освобождении 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев. Передача состоялась в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.

12 сентября состоялся первый официальный обмен пленными. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны.

Согласно достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям в рамках Контактной группы по Украине, обмен пленными должен происходить по принципу "всех на всех".

Точное число пленных пока неизвестно. Глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных ранее сообщала, что в плену у ополченцев находятся "до тысячи украинских военнопленных". Списки пленных сторонников ДНР уточняются.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}