Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет призвал палестинцев объединиться на фоне предстоящих переговоров с Израилем

20 сентября 2014, 22:56 UTC+3 Павел Прокофьев
Сейчас в палестинском правительстве национального согласия, в состав которого вошли представители как ФАТХ, так и ХАМАС, назрел раскол
Материал из 1 страницы
Палестинский флаг

Палестинский флаг

© Архив EPA/PAUL ZINKEN

КАИР, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Власти Египта направили приглашение представителям палестинских движений ФАТХ (контролирующего Западный берег реки Иордан) и ХАМАС (сектор Газа) для переговоров в египетской столице. Как сообщили палестинские СМИ, Каир призвал стороны обсудить пути выхода из сложившегося внутриполитического кризиса.

Сейчас в правительстве национального согласия, в состав которого вошли как фатховцы, так и хамасовцы, назрел раскол.

Согласно соглашению о прекращении огня в Газе от 26 августа, именно коалиционный кабинет технократов должен был взять на себя функции восстановительных работ в анклаве после 50 дней военной операции Израиля. Конференция стран-доноров по инициативе Норвегии и Египта должна пройти 12 октября в Каире.

Между тем, функционеры ФАТХ обвиняют ХАМАС в существовании "теневого министерства", которое препятствует началу реконструкции разрушенной инфраструктуры Газы.

Исламисты, в свою очередь, заявляют, что права их сторонников также ущемляются - 45 тыс. работников до сих пор остаются без зарплаты.

Региональные наблюдатели отмечают, что Каир пошел на этот шаг с целью примирить политических соперников в преддверии непрямых консультаций в египетской столице, намеченных на 24 сентября. На них израильтяне и палестинцы должны приступить к обсуждению спорных и пока остающихся неурегулированными вопросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама