Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет призвал палестинцев объединиться на фоне предстоящих переговоров с Израилем

20 сентября 2014, 22:56 UTC+3 Павел Прокофьев

Сейчас в палестинском правительстве национального согласия, в состав которого вошли представители как ФАТХ, так и ХАМАС, назрел раскол

Поделиться
Материал из 1 страницы
Палестинский флаг

Палестинский флаг

© Архив EPA/PAUL ZINKEN

КАИР, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Власти Египта направили приглашение представителям палестинских движений ФАТХ (контролирующего Западный берег реки Иордан) и ХАМАС (сектор Газа) для переговоров в египетской столице. Как сообщили палестинские СМИ, Каир призвал стороны обсудить пути выхода из сложившегося внутриполитического кризиса.

Сейчас в правительстве национального согласия, в состав которого вошли как фатховцы, так и хамасовцы, назрел раскол.

Согласно соглашению о прекращении огня в Газе от 26 августа, именно коалиционный кабинет технократов должен был взять на себя функции восстановительных работ в анклаве после 50 дней военной операции Израиля. Конференция стран-доноров по инициативе Норвегии и Египта должна пройти 12 октября в Каире.

Между тем, функционеры ФАТХ обвиняют ХАМАС в существовании "теневого министерства", которое препятствует началу реконструкции разрушенной инфраструктуры Газы.

Исламисты, в свою очередь, заявляют, что права их сторонников также ущемляются - 45 тыс. работников до сих пор остаются без зарплаты.

Региональные наблюдатели отмечают, что Каир пошел на этот шаг с целью примирить политических соперников в преддверии непрямых консультаций в египетской столице, намеченных на 24 сентября. На них израильтяне и палестинцы должны приступить к обсуждению спорных и пока остающихся неурегулированными вопросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости