Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет готов оказать поддержку международной коалиции по борьбе с "Исламским государством"

21 сентября 2014, 1:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Ас-Сиси отметил, что нет необходимости "посылать в Ирак военнослужащих из-за рубежа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Египет готов оказать поддержку международной коалиции, создаваемой для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси заявил в интервью американскому агентству AP.

"Мы готовы оказать поддержку (международной коалиции). Мы сделаем все, что потребуется", - сказал ас-Сиси в своем первом интервью иностранному средству массовой информации со времени вступления в должность президента Египта в июне 2014 года. Вместе с тем, ас-Сиси не уточнил, в чем именно будет заключаться эта помощь.

Как отмечает AP, президент Египта исключил возможность отправки египетских военнослужащих в Ирак для участия в операциях против боевиков ИГ. По словам ас-Сиси, иракские военные способны справиться с этой задачей самостоятельно, и нет необходимости "посылать в Ирак военнослужащих из-за рубежа".

Недавно президент США Барак Обама одобрил стратегию по борьбе с боевиками ИГ, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по их позициям, отправку в Ирак еще около 500 американских военных советников и подготовку отрядов так называемой умеренной сирийской оппозиции.

По словам Обамы, победы над ИГ можно будет достичь только совместными усилиями в составе международной коалиции. По данным госдепартамента США, 54 страны и три международные союза - Евросоюз, НАТО и Лига арабских государств - уже пообещали внести свой вклад в эту кампанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама