Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экстремисты из Турции, задержанные в Брюсселе, планировали теракт против Еврокомиссии

20 сентября 2014, 22:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Как сообщалось ранее, в Сирии в рядах моджахедов воюют до 300 бельгийских радикальных мусульман
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Экстремисты планировали совершить теракт против Еврокомиссии в Брюсселе. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным бельгийских правоохранительных органов, в начале августа их сотрудники арестовали двоих граждан Турции в международном аэропорту Брюсселя. Задержанные мужчина и женщина прибыли из Сирии, где они, предположительно, воевали на стороне джихадистов.

По месту их проживания в Брюсселе было найдено огнестрельное оружие и бронежилеты.

Бельгийские спецслужбы считают, что они вели подготовку теракта против Еврокомиссии, который планировался экстремистами, базирующимися в Гааге, и с которыми были связаны арестованные турецкие граждане.

Сейчас бельгийские специалисты по противодействию террористической деятельности совместно с голландскими коллегами проводят в Гааге розыскные мероприятия по установлению местонахождения членов предполагаемой террористической сети.

Как сообщалось ранее, спецслужбы Бельгии за последние несколько месяцев предотвратили серию терактов, которые готовили бельгийцы мусульманского вероисповедания, вернувшиеся из Сирии, где они воевали на стороне боевиков.

По данным СМИ, кровавые акции планировали также радикалы, разделяющие взгляды единомышленников из террористической организации "Исламское государство", которая ведет боевые действия преимущественно в Ираке. Все подозреваемые в подготовке терактов были арестованы.

Как отмечается, эта информация ранее не разглашалась умышленно, чтобы не сеять панику среди населения. Согласно сообщениям СМИ, в Бельгию из Сирии вернулись до 90 подданных королевства, из которых теракты, подобные расстрелу людей у еврейского музея в Брюсселе, готовил каждый девятый.

В Сирии в рядах моджахедов воюют до 300 бельгийских радикальных мусульман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама