Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне задержан еще один мужчина, пытавшийся проникнуть на территорию Белого дома

21 сентября 2014, 1:38 дата обновления: 21 сентября 2014, 4:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

На этот раз тревога не объявлялась и эвакуация сотрудников не проводилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Секретная служба США задержала в субботу мужчину, пытавшегося проникнуть на территорию Белого дома. Об этом сообщил в тот же день официальный представитель Секретной службы Эд Донован. 

Мужчина подошел к одной из проходных, попытался пройти через нее на охраняемую территорию и получил отказ. После этого он уже на автомашине с номерными знаками штата Нью-Джерси подъехал к другим воротам охраняемого периметра, отказался выполнять распоряжения полицейских и покидать этот место в связи с чем был подвергнут аресту. Другие детали случившегося пока не известны.

Тревога на этот раз в Белом доме не объявлялась, эвакуации сотрудников не проводилось.

Что произошло накануне в Белом доме

Речь идет о втором менее чем за сутки такого рода инциденте. Накануне вечером Секретная служба арестовала 42-летнего Омара Гонзалес из штата Техас, который перепрыгнул через ограду Белого дома, сумел добежать до самого парадного входа в резиденцию президента США и был скручен охранником лишь непосредственно в дверях, уже за порогом. 

По данным властей, у Гонзалеса был при себе в кармане брюк складной нож, длина лезвия которого составляла шесть с небольшим сантиметров. Мужчина прослужил в сухопутных войсках США 18 лет, причем шесть из них - в качестве снайпера сил специального назначения в Ираке. Прежде у него никаких проблем с законом вроде не было. В последние пару лет он, по некоторым данным, фактически был бездомным.

Сын бывшей жены Гонзалеса свидетельствует, что задержанный страдает от посттравматического стрессового состояния, и что никаких злых умыслов у того быть не могло. В свою очередь присутствовавшие при аресте Гонзалеса агенты Секретной службы говорят, что он объяснял свои действия "падающей атмосферой" и желанием предупредить об этом президента США, чтобы тот мог оповестить общественность.

В связи с пятничным инцидентом в Секретной службе начато внутриведомственное разбирательство. Согласно имеющимся сведениям, выясняется в первую очередь, почему на Гонзалеса, который, судя по всему, бежал до входа почти полминуты - дольше, чем кто бы то ни было из таких нарушителей, не спустили одну из сторожевых собак.

Позже стало известно, что Секретная служба США усилила охрану объекта. Директор службы Джулия Пирсон "отдала распоряжение о незамедлительном укреплении" патрулей и системы наружного наблюдения "вдоль ограды комплекса Белого дома на Пенсильвания-авеню". "Эти меры начали действовать с предыдущего вечера", то есть пятницы.

Уголовное расследование по факту случившегося ЧП ведет вашингтонское региональное управление Службы. Кроме того, Пирсон приказала провести "всеобъемлющее разбирательство" инцидента и вопросов о том, насколько действия дежуривших в Белом доме сотрудников Службы соответствовали принятым правилам и процедурам. "Выводы данного разбирательства будут переданы министру национальной безопасности США Джею Джонсону", - отметила Секретная служба, которая входит в структуру миннацбезопасности.

Ни президента США Барака Обамы, ни его домочадцев в Белом доме в настоящее время нет. Все они отправились на выходные в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама