Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник чешского генштаба назначен председателем Военного комитета НАТО

21 сентября 2014, 3:43 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

Петр Павел сообщил, что он был избран на этот пост "благодаря репутации, которую чехи получили за свое участие в заграничных миссиях"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

ПРАГА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Начальник чешского генерального штаба генерал Петр Павел был избран на должность председателя Военного комитета НАТО на заседании структуры в литовском Вильнюсе. Об этом сообщила в субботу пресс-секретарь генштаба Яна Ружичкова.

"По информации, которую я получила из Литвы, генерал победил на выборах на пост председателя Военного комитета НАТО", - сказала она.

Комментируя свое назначение, Петр Павел сообщил, что он был избран на этот пост "благодаря репутации, которую чехи получили за свое участие в заграничных миссиях".

В свою очередь премьер-министр республики Богуслав Соботка оценил это назначение как "выдающийся дипломатический успех Чехии".

На посту председателя Военного комитета НАТО чешский генерал сменил датчанина Кнуда Бартельса. К исполнению своих новых обязанностей 52-летний Петр Павел должен приступить в июне 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама