Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина США надеется, что ситуация на Украине улучшится к началу саммита G20

21 сентября 2014, 9:22 UTC+3 КЭРНС ¶ , КЭРНС /Австралия

Проходящие сейчас дискуссии должны положительно повлиять на решение украинского кризиса, считает Джейкоб Лью

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЭРНС /Австралия/. 21 сентября, /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Соединенные Штаты надеются, что к середине ноября ситуация на Украине претерпит значительные изменения в лучшую сторону.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, который принимал участие в заседании "финансовой двадцатки" в австралийском городе Кэрнс.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос об отношении Вашингтона к участию России в предстоящем саммите "Группы двадцати" в Брисбене, Лью сказал: "Вопрос об участии в работе G20 той или иной страны решается всей группой стран. Однако мне кажется очевидным, что задача, которую необходимо выполнить до ноября, состоит в улучшении ситуации на Украине. Мы, безусловно, надеемся, что проходящие сейчас дискуссии приведут к тому, что ситуация (на Украине) в ноябре будет значительно отличаться от нынешней".

Участие России в саммите G20

19 сентября главный казначей Австралии Джо Хоки заявил, что страны "большой двадцатки" выступают за продолжение участия России в работе этого форума. "G20 - это международный экономический форум, - напомнил Хоки, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, планирует ли Австралия направлять приглашение в Москву на саммит "двадцатки" в Брисбен. - Для того, чтобы по каким-либо причинам исключить из него какую-то страну, необходимо коллективное решение всех остальных.

Работа "двадцатки" не регулируется заранее установленными правилами. В нынешнем году председателем "Группы двадцати" является Австралия, мы проконсультировались с рядом стран и получили решительный ответ: все, безусловно, ожидают участия России в работе G20".

"Двадцатка" - это экономический форум, но важно отметить, что некоторые страны заявили нам, что дверь должна всегда оставаться открытой для того, чтобы иметь возможность говорить и о проблемах геополитической напряженности, - сообщил Джо Хоки. - Диалог должен продолжаться".

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама