Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина США надеется, что ситуация на Украине улучшится к началу саммита G20

21 сентября 2014, 9:22 UTC+3 КЭРНС ¶ , КЭРНС /Австралия

Проходящие сейчас дискуссии должны положительно повлиять на решение украинского кризиса, считает Джейкоб Лью

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЭРНС /Австралия/. 21 сентября, /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Соединенные Штаты надеются, что к середине ноября ситуация на Украине претерпит значительные изменения в лучшую сторону.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, который принимал участие в заседании "финансовой двадцатки" в австралийском городе Кэрнс.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос об отношении Вашингтона к участию России в предстоящем саммите "Группы двадцати" в Брисбене, Лью сказал: "Вопрос об участии в работе G20 той или иной страны решается всей группой стран. Однако мне кажется очевидным, что задача, которую необходимо выполнить до ноября, состоит в улучшении ситуации на Украине. Мы, безусловно, надеемся, что проходящие сейчас дискуссии приведут к тому, что ситуация (на Украине) в ноябре будет значительно отличаться от нынешней".

Участие России в саммите G20

19 сентября главный казначей Австралии Джо Хоки заявил, что страны "большой двадцатки" выступают за продолжение участия России в работе этого форума. "G20 - это международный экономический форум, - напомнил Хоки, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, планирует ли Австралия направлять приглашение в Москву на саммит "двадцатки" в Брисбен. - Для того, чтобы по каким-либо причинам исключить из него какую-то страну, необходимо коллективное решение всех остальных.

Работа "двадцатки" не регулируется заранее установленными правилами. В нынешнем году председателем "Группы двадцати" является Австралия, мы проконсультировались с рядом стран и получили решительный ответ: все, безусловно, ожидают участия России в работе G20".

"Двадцатка" - это экономический форум, но важно отметить, что некоторые страны заявили нам, что дверь должна всегда оставаться открытой для того, чтобы иметь возможность говорить и о проблемах геополитической напряженности, - сообщил Джо Хоки. - Диалог должен продолжаться".

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама