Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ДНР и Киева согласовывают список обмена пленными

21 сентября 2014, 11:11 UTC+3 ДОНЕЦК
Если переговоры закончатся успешно, украинские силовики вернут 27 человек, сообщают в комитетет по делам военнопленных провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

ДОНЕЦК, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и Киева согласовывают список обмена пленными, который должен состояться 21 сентябряв 12.00 по местному времени (13.00 мск).

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Комитета ДНР по делам военнопленных.

"Пока речь идет о передаче ДНР 24 человек, еще о трех ведутся переговоры. Если они закончатся успешно, то украинские силовики вернут 27 человек", - сказала представитель комитета.

По ее словам обмен пленными должен состояться в 12.00 по местному времени (13.00 мск).

Обмен пленными

Вчера (20 сентября) ополченцы ДНР и украинские силовики провели обмен пленными по формуле "38 на 38".

Передача пленных состоялась при участии миссии ОБСЕ в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка. Обмен закончился в 18:35 по местному времени (19:35 мск).

Ранее 14 сентября стороны договорились об освобождении 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев. Передача состоялась в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.

Первый официальный обмен пленными состоялся 12 сентября. 

Согласно достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям в рамках контактной группы по Украине, обмен пленными должен происходить по принципу "всех на всех".

Точное число пленных пока неизвестно. Глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных ранее сообщала, что в плену у ополченцев находятся "до тысячи украинских военнопленных". Списки пленных сторонников ДНР уточняются.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама