Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Ирана потребовала заблокировать доступ к соцсетям Viber, Tango и WhatsApp

21 сентября 2014, 13:52 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

Решение было вызвано тем, что в них "распространялась информация уничижительного содержания"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/PATRICK PLEUL

ТЕГЕРАН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Генеральная прокуратура Ирана отдала распоряжение министерству информационно-коммуникационных технологий заблокировать доступ к таким социальным сетям, как Viber, Tango и WhatsApp. Как сообщает иранский телеканал Press-TV, решение было вызвано тем, что в них "распространялась информация уничижительного содержания".

В письме, которое направил министерству информационно-коммуникационных технологий генеральный прокурор Ирана Голям Хоссейн Мохсени-Эджеи подчеркивается, что в этих социальных сетях распространялись материалы "непристойного характера и оскорбительного в отношении исламских и нравственных ценностей содержания".

Генпрокурор также указал, что некоторые из материалов, появившихся в интернете в этих социальных сетях были инспирированы "иностранными правительственными учреждениями, враждебными Исламской Республике Иран". В этой связи он потребовал от минсвязи принять "незамедлительные меры для блокировки доступа к ним".

Иранский генпрокурор также подчеркнул, что "если в течение месяца его требование не будет выполнено, то необходимые меры будут предприниматься непосредственно самой судебной системой страны".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости