Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении: членство в ЕАЭС не будет угрожать политической независимости страны

21 сентября 2014, 22:36 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян
Серж Саргсян отметил, что "подобные утверждения беспочвенны"
Материал из 1 страницы
Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

© ИТАР-ТАСС/Метцель Михаил

ЕРЕВАН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Предстоящее членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) никак не угрожает ее политической независимости. Об этом заявил президент республики Серж Саргсян, выступая на официальном приеме по случаю национального праздника - Дня независимости. Таким образом он ответил некоторым "оппонентам, которые пытаются представить членство в ЕАЭС как утрату политической независимости Армении".

"Сегодня, в День независимости Армении, я со всей ответственностью заявляю, что наше членство в ЕАЭС никоим образом не угрожает политической независимости. Подобные утверждения беспочвенны", - подчеркнул Саргсян.

"В обозримом будущем мы готовимся стать членом ЕАЭС", - констатировал он. Президент отметил, что "такое решение обусловлено новыми перспективами экономического развития, которые открываются перед Арменией, а также связано с системой безопасности в регионе".

Присоединении Армении к договору о ЕАЭС

"Никто из нас не прорицатель, и мы не знаем, какие результаты будут у нас через 10 или 20 лет, но четко ясно одно: при хорошей работе мы можем рассчитывать на серьезные экономические выгоды", - сказал он. "Перед нашими товарами откроется огромный рынок, и возможность закрепления на нем уже будет зависеть от нашего умения работать", - добавил Саргсян.

Ожидается, что 10 октября в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета состоится подписание документа о присоединении Армении к договору о ЕАЭС.

"Мы продолжим открытое и заинтересованное сотрудничество со всеми нашими партнерами: ЕАЭС и его государствами-членами, ЕС и его государствами-членами, США, Китаем, соседними Грузией и Ираном, с другими дружественными нам странами", - заверил Саргсян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама