Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН об авиаударах по ИГ: согласие Совбеза не требуется

22 сентября 2014, 0:17 UTC+3 Андрей Бекренев
Саманта Пауэр добавила, что у США есть правовые основания для нанесения ударов, если президент примет соответствующее решение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

©  ИТАР-ТАСС/ EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Вашингтону не требуется согласие Совета Безопасности ООН для нанесения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. С таким утверждением выступила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Иракцы обратились к международному сообществу с просьбой защитить их от ИГ, действующего как в самом Ираке, так и в других странах. Под этим подразумевалась, конечно, Сирия. Мы полагаем, что у нас в соответствии с уставом ООН есть правовые основания (для нанесения ударов), если президент примет соответствующее решение", - сказала Пауэр в интервью телекомпании ABC.

Стратегия Обамы

Недавно президент США Барак Обама одобрил стратегию борьбы с боевиками ИГ, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по их позициям в Ираке и Сирии, отправку в Ирак еще около 500 американских военных советников и подготовку отрядов так называемой умеренной сирийской оппозиции.

В пятницу Обама подписал закон, который позволит его стране вооружать и готовить членов "умеренной сирийской оппозиции", в частности Сирийской свободной армии, для борьбы с экстремистами из ИГ. При этом документ не предусматривает отправку боевых частей американских вооруженных сил. Более того, американские инструкторы будут готовить бойцов не на территории Сирии, а в сопредельных странах. На это выделяется $500 млн. Ранее СМИ сообщали, что США рассматривают возможность подготовки сирийских мятежников на базах в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре и Турции.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама