Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США и глава МИД Ирана провели двустороннюю встречу

22 сентября 2014, 0:48 UTC+3
По словам Керри, США настроены на этой неделе продвинуться вперед в решении ядерной проблемы Ирана
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США настроены на то, чтобы на текущей неделе продвинуться вперед в урегулировании ядерной проблемы Ирана. Такую позицию изложил госсекретарь США Джон Керри министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу на состоявшейся с ним в воскресенье личной встрече в Нью-Йорке.

Как сообщил журналистам позднее в тот же день представитель госдепартамента США, главы иранского и американского внешнеполитических ведомств вели переговоры в гостинице Waldorf Astoria "больше часа". "Сначала они говорили один на один, а затем к ним присоединились первый заместитель госсекретаря (Уильям) Бернс и заместитель госсекретаря (по политическим делам Уэнди) Шерман - со стороны США, и заместители министра (иностранных дел Аббас) Арагчи и (Маджид) Тахт-Раванчи - со стороны Ирана", - заявил американский дипломат.

По его словам, стороны "рассмотрели ход переговоров по иранской ядерной программе" в формате постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Тегераном. "Они обсудили как достигнутый прогресс, так и остающуюся работу, - информировал сотрудник госдепартамента. - Госсекретарь Керри отметил, что эта неделя дает благоприятную возможность добиться дополнительного прогресса и подчеркнул, что наше намерение в этом и заключается".

Кроме того, добавил он, "отдельно от ядерного вопроса" стороны "обсудили угрозу, которую представляет ИГИЛ" - "Исламское государство Ирака и Леванта", как прежде именовала себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

Наконец, Керри и Зариф "условились встречаться и дальше по мере необходимости, пока они находятся на этой неделе в Нью-Йорке" для участия в работе 69-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сказал американский дипломат.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама