Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют прояснить возможную роль РФ в коалиции против "Исламского государства"

22 сентября 2014, 7:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Олег Зеленин

Этот вопрос обсудят госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече, которая пройдет на полях общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WELAYAT SALAHADDEN/HANDOUT

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. США во время запланированной на эту неделю серии встреч с российскими официальными лицами рассчитывают прояснить возможную роль Москвы в коалиции против группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявила в воскресенье журналистам представитель американской администрации.

По ее словам, данный вопрос, в частности, будет обсуждаться на встрече госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, которая пройдет на полях общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщила представитель администрации, борьба с исламистами стала одной из главных тем телефонного разговора между Керри и Лавровым, состоявшегося в воскресенье. Она отметила, что цель состояла в том, чтобы обсудить "какую-либо роль, которую Россия может сыграть в коалиции против ИГ". "У нас будут еще встречи в течении недели, и мы сможем сказать больше, когда будем лучше понимать позицию российской стороны относительно того, что они могут предложить", - сказала представитель администрации. "Мы рассчитываем услышать это от них в течение недели", - добавила она.

По ее словам, в течение недели между РФ и США "запланирована встреча на уровне министров, а также совещания на более низком уровне". Она не уточнила, когда именно состоятся такие переговоры. И Лавров, и Керри примут на этой неделе участие в ряде мероприятий, проходящих в штаб-квартире ООН. Лавров, как ожидается, будет представлять Россию на заседании Совета Безопасности ООН по международному терроризму, которое пройдет 24 сентября под председательством президента США Барака Обамы.

Санкции ЕС и США в отношении России

Представитель администрации также проинформировала, что в ходе телефонного разговора между Керри и Лавровым "кратко затрагивалась" тема Украины, которая будет более подробно обсуждаться при очной встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран.

В то же время украинская проблематика, а также введенные ЕС и США санкции в отношении России поднимались в ходе переговоров госсекретаря США и президента Кипра Никоса Анастасиадиса, отметила она.

Комментируя возможность снятия или ослабления этих мер, представитель администрации повторила уже высказанную ранее позицию Вашингтона. "Когда 12 пунктов минского плана (договоренности, достигнутые в Минске 5 сентября. - ИТАР-ТАСС) будут до конца выполнены, безусловно, может состояться разговор на тему ослабления этого последнего раунда (санкций), но до этого пока далеко", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама