Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парламентских выборах на Фиджи победила партия "Фиджи прежде всего"

22 сентября 2014, 9:57 UTC+3 СИДНЕЙ

Возглавляет партию премьер-министр, пришедший к власти в 2006 году в результате военного переворота

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Фиджи прежде всего" во главе с действующим премьер-министром Вореке Баинимарамой получила 32 из 50 мест в парламенте республики, набрав 59,2% голосов на состоявшихся 17 сентября выборах.

Согласно опубликованным официальным данным национального избиркома, оппозиционная Социал-демократическая либеральная партия (SODELPA) заняла второе место - у нее 15 мест в главном законодательном органе Фиджи и 28,2% голосов.

Явка на выборах составила 84%.

Баинимарама, который снова будет приведен к присяге в качестве премьер-министра, объявил себя победителем еще в воскресенье, не дожидаясь окончательных итогов голосования. "Для меня огромная честь, что народ Фиджи доверил мне вести его к настоящей демократии, и я обещаю, что мы будем править ради процветания всех фиджийцев", - заявил политик.

Лидеры оппозиционных партий отказались признать результаты голосования, указав на многочисленные нарушения. Однако международная комиссия в составе 92 наблюдателей из 15 стран (в том числе России, Австралии, Бразилии и Японии) признала выборы честными и объективными. "Голосование проходило в спокойной атмосфере без подтасовок или запугивания избирателей, которые с энтузиазмом принимали участие в выборах", - говорится в докладе комиссии.

Нынешние выборы на Фиджи имеют особую значимость, поскольку стали первыми после военного переворота 2006 года, когда к власти пришел командующий вооруженными силами Баинимарама, ставший впоследствии премьер-министром переходного правительства. В 2009 году в стране было приостановлено действие конституции, а в 2013 году вступил в силу новый основной закон, на основе которого и проходили выборы 17 сентября.

Республика Фиджи расположена более чем на 300 островах в южной части Тихого океана. В стране проживают свыше 890 тыс. человек, почти 600 тыс. из них имеют право голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама