Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия отказалась закупать у Израиля противотанковые ракеты

22 сентября 2014, 12:45 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Вооруженные силы страны планировали закупить израильские ракеты для танков собственного производства Arjun Mk-2
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия не будет закупать у Израиля легкие противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) Lahat. Об этом в опубликованном интервью газете Hindustan Times заявил глава Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) при индийском министерстве обороны Авинаш Чандер.

Вооруженные силы Индии планировали закупить израильские ракеты для танков собственного производства Arjun Mk-2. Заказ на боевые машины оценивается в 118 единиц на общую сумму в 66 млрд рупий ($1,1 млрд).

"Закупка ракет Lahat больше не входит в наши планы, - подчеркнул он. - В настоящий момент мы работаем над созданием противотанковых управляемых ракет, которые можно будет запускать из трубы-контейнера. Надеюсь, что их модификацию можно будет применять и с танков".

По его словам, Индию не устраивает дальность ракеты Lahat в 6 км, потому что вооруженным силам нужны ПТУР, способные поражать цели на расстоянии до 1,2 км.

Новая модификация танка Arjun по сравнению с первой имеет 93 усовершенствования, включая 13 основных. Среди них активно-реактивная броня и ночной тепловизионный прицел командира танка, заменивший дневной прицел, установленный на его первой версии. Экипаж танка состоит из четырех человек: командира, стрелка, заряжающего и механика-водителя. Масса нового танка 65-66 тонн.

DRDO рассчитывает, что боевая машина должна быть готова к вводу в эксплуатацию в начале 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама